●会社で年を越しました。去年も出たけど、年越し蕎麦を社員が作ってくれました。
ここの蕎麦は、出汁がうまいですが、天かすを入れすぎて、出汁が全部吸われてしまうという失態をやらかしました。
でもうまかったです。
●荒れ模様の天気、雪のせい(おかげ?)で、本来大変になるはずに年末年始が、通常日よりも生産量が少ないという事態になってます。
かなりの残業、フル回転を覚悟していたけど、逆に時間が余る位で、これが正月中続けば、もうこの会社で忙しいのは節分以外ではないので、ちょっぴりうれしいです。
●新年早々、上岡竜太郎の動画をユーチューブで見て、かなり感動している次第です。
●今年の抱負は、もっとゆるい人間になることです。
いろんな自分のモラルだの価値観だのをもっと柔軟にして、目標に努力しつつも複眼的な視野で「すべき」思考を排除して、自分の中でプレッシャーやストレスのかかりにくい生き方を実践し、自然な流れに身を委ねられるようになることです。
●あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
ここの蕎麦は、出汁がうまいですが、天かすを入れすぎて、出汁が全部吸われてしまうという失態をやらかしました。
でもうまかったです。
●荒れ模様の天気、雪のせい(おかげ?)で、本来大変になるはずに年末年始が、通常日よりも生産量が少ないという事態になってます。
かなりの残業、フル回転を覚悟していたけど、逆に時間が余る位で、これが正月中続けば、もうこの会社で忙しいのは節分以外ではないので、ちょっぴりうれしいです。
●新年早々、上岡竜太郎の動画をユーチューブで見て、かなり感動している次第です。
●今年の抱負は、もっとゆるい人間になることです。
いろんな自分のモラルだの価値観だのをもっと柔軟にして、目標に努力しつつも複眼的な視野で「すべき」思考を排除して、自分の中でプレッシャーやストレスのかかりにくい生き方を実践し、自然な流れに身を委ねられるようになることです。
●あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
コメント