シャリアピン

2010年7月26日 日常
●会社に着くと社員が「はは、やっぱり今日も会社にいるね」と笑う。
ああ、そうだよ、休日出勤だよ。


●また新人さんが入ってきた。
僕とは違う部署だけど、前の人とその前の人が2日3日で辞めてったので、今度はいきなりその部署には入れずに、うちの部署の簡単なところをやらせながら、その部署の雰囲気に慣れさせていくという方法を取ることになった。
入ってきた人は、誰から聞いたのか、僕が元キャ○ン工場で働いているたことを知っていた。
「私もなんですよ」
とのこと。
ここはあそこに比べれば肉体的に楽ですよ。
あそこは立ちっぱで足が浮腫むでしょ。ここはあちこち動くからその分足が楽です。だけど気ぜわしい。肉体的に楽だけど、ここは気ぜわしいです。

まあ、楽といっても、それは慣れただけなのかもしれないけど、どんな仕事でもやっぱり疲れるしきつい事はきつい。仕事のきつさを相対的に見ることは簡単な用で難しい。
それに個人差もあるしね。

新人さん今度は続くかな。

●土用の丑の日に鰻を食べなかった。
僕のマンションの近くに鰻屋があるので、この夏一度は食いに行こうと思う。かわりにジョイフルにいって新メニューの「やわらかステーキ」を食す。
シャリアピンステーキというのを食いたかったけど、そうすが思い切り玉ねぎのマリネだったので最初玉ねぎ抜きで頼んだら、それだったらスペシャルソースのやつがあるよっていわれたのでそれにした。
シャリアピンステーキは玉ねぎのマリネのソースがあってこそシャリアビンというらしいので、玉ねぎ抜きだと普通のステーキだよな。
柔らかステーキは、ハーフパウンダーステーキよりも若干柔らかい、様な気がした。思ってみれば。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索