はちみつさんからバトンもらいました^^
ありがとうございます♪
遅くなりましたが書きます☆
◎次のメニューにどんな調味料を掛けますか?(薬味含まず)
・目玉焼き⇒ソイソース
・納豆⇒付属の醤油だけ
・冷奴⇒醤油オンリー
・餃子⇒附属のたれとか、無いときはポン酢。主に味ぽん。
・カレーライス⇒ソースかけたり卵入れたりした時期もあったけど、今はなんにも入れない。
・ナポリタン⇒たまねぎが入ってるから食べないけど。もし食うならタバスコ。
・ピザ⇒たまにタバスコかけるけど、基本的にはなんにもかけない。
・生キャベツ⇒千切りなら醤油かけます。葉っぱなら塩。
・トマト⇒生のママが一番おいしいじょ^^
・サラダ⇒キャベツのときは醤油!その他のサラダは、ほとんどマヨネーズ!やっぱり食べなれてる味がいいから、ドレッシングは大人になって覚えた味だし(笑)
・かきフライ⇒店で食べるときはタルタルソースだけど、家で食べるときは、必ず、ケチャップと、醤油とソースとマヨネーズ、一個ずつ全部の調味料で、色んな味を楽しむようにしている。
・メンチカツ⇒たまねぎが入ってるからまず食べないけど、食べるならソースかな。
・コロッケ⇒ソース、無ければ醤油。
・天ぷら⇒天つゆと塩。ネタによって使い分ける。天つゆが無いときは素麺のつゆ使ったりもする。ゴボウ天の時は、マヨネーズに醤油をかけて食う。激ウマ!!
・トンカツ⇒これは、ソースと思いきや、家ではケチャップ。
・ご飯⇒ご飯に調味料??調味料といえるかわからないけど、たまに卵がけご飯とかするよ^^
◎周囲に意外だと驚かれる組み合わせはありますか?
特には無いかなあ。天ぷらにマヨネーズと醤油をかけるのは、珍しいのかな?美味しいからおすすめだよ!
◎それが一般的だと知りながらも苦手な組み合わせはありますか?
納豆にからし!納豆は醤油だけで食うのがよいと思う。
うなぎに山椒!匂いがきつすぎる^^;
から揚げにレモン。??
ありがとうございます♪
遅くなりましたが書きます☆
◎次のメニューにどんな調味料を掛けますか?(薬味含まず)
・目玉焼き⇒ソイソース
・納豆⇒付属の醤油だけ
・冷奴⇒醤油オンリー
・餃子⇒附属のたれとか、無いときはポン酢。主に味ぽん。
・カレーライス⇒ソースかけたり卵入れたりした時期もあったけど、今はなんにも入れない。
・ナポリタン⇒たまねぎが入ってるから食べないけど。もし食うならタバスコ。
・ピザ⇒たまにタバスコかけるけど、基本的にはなんにもかけない。
・生キャベツ⇒千切りなら醤油かけます。葉っぱなら塩。
・トマト⇒生のママが一番おいしいじょ^^
・サラダ⇒キャベツのときは醤油!その他のサラダは、ほとんどマヨネーズ!やっぱり食べなれてる味がいいから、ドレッシングは大人になって覚えた味だし(笑)
・かきフライ⇒店で食べるときはタルタルソースだけど、家で食べるときは、必ず、ケチャップと、醤油とソースとマヨネーズ、一個ずつ全部の調味料で、色んな味を楽しむようにしている。
・メンチカツ⇒たまねぎが入ってるからまず食べないけど、食べるならソースかな。
・コロッケ⇒ソース、無ければ醤油。
・天ぷら⇒天つゆと塩。ネタによって使い分ける。天つゆが無いときは素麺のつゆ使ったりもする。ゴボウ天の時は、マヨネーズに醤油をかけて食う。激ウマ!!
・トンカツ⇒これは、ソースと思いきや、家ではケチャップ。
・ご飯⇒ご飯に調味料??調味料といえるかわからないけど、たまに卵がけご飯とかするよ^^
◎周囲に意外だと驚かれる組み合わせはありますか?
特には無いかなあ。天ぷらにマヨネーズと醤油をかけるのは、珍しいのかな?美味しいからおすすめだよ!
◎それが一般的だと知りながらも苦手な組み合わせはありますか?
納豆にからし!納豆は醤油だけで食うのがよいと思う。
うなぎに山椒!匂いがきつすぎる^^;
から揚げにレモン。??
コメント