はちみつさんからバトンもらいました^^
ありがとうございます♪
遅くなりましたが書きます☆

◎次のメニューにどんな調味料を掛けますか?(薬味含まず)

・目玉焼き⇒ソイソース

・納豆⇒付属の醤油だけ

・冷奴⇒醤油オンリー

・餃子⇒附属のたれとか、無いときはポン酢。主に味ぽん。

・カレーライス⇒ソースかけたり卵入れたりした時期もあったけど、今はなんにも入れない。

・ナポリタン⇒たまねぎが入ってるから食べないけど。もし食うならタバスコ。

・ピザ⇒たまにタバスコかけるけど、基本的にはなんにもかけない。

・生キャベツ⇒千切りなら醤油かけます。葉っぱなら塩。

・トマト⇒生のママが一番おいしいじょ^^

・サラダ⇒キャベツのときは醤油!その他のサラダは、ほとんどマヨネーズ!やっぱり食べなれてる味がいいから、ドレッシングは大人になって覚えた味だし(笑)

・かきフライ⇒店で食べるときはタルタルソースだけど、家で食べるときは、必ず、ケチャップと、醤油とソースとマヨネーズ、一個ずつ全部の調味料で、色んな味を楽しむようにしている。

・メンチカツ⇒たまねぎが入ってるからまず食べないけど、食べるならソースかな。

・コロッケ⇒ソース、無ければ醤油。

・天ぷら⇒天つゆと塩。ネタによって使い分ける。天つゆが無いときは素麺のつゆ使ったりもする。ゴボウ天の時は、マヨネーズに醤油をかけて食う。激ウマ!!

・トンカツ⇒これは、ソースと思いきや、家ではケチャップ。

・ご飯⇒ご飯に調味料??調味料といえるかわからないけど、たまに卵がけご飯とかするよ^^

◎周囲に意外だと驚かれる組み合わせはありますか?
特には無いかなあ。天ぷらにマヨネーズと醤油をかけるのは、珍しいのかな?美味しいからおすすめだよ!

◎それが一般的だと知りながらも苦手な組み合わせはありますか?
納豆にからし!納豆は醤油だけで食うのがよいと思う。
うなぎに山椒!匂いがきつすぎる^^;
から揚げにレモン。??

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索